Tigray - Äthiopisch kochen
28,00 €*
Erscheint am 02.05.2025 Dieser Artikel ist für eine Vorbestellung verfügbar und wird zum Veröffentlichungsdatum zugestellt (02.05.2025).
ISBN/EAN:
9783830710837
Dieses Kochbuch ist eine bewegende Hommage an die Kultur und Küche Tigrays, dem nördlichsten Staat Äthiopiens. Familienrezepte für äthiopische Gerichte wie Injera, Tamia-Falafel oder Berbere wechseln sich ab mit autobiografischen Erzählungen der Autorin. Saba Alemayoh beschreibt lebhaft ihre Erfahrungen als Kind einer Flüchtlingsfamilie sowie die Erinnerungen ihrer Mutter Tekebash an ein Leben in einer Region, die noch bis 1974 vom letzten äthiopischen Kaiser regiert wurde. Das Buch zeigt, wie Menschen ihre Wurzeln durch traditionelle Rezepte und Rituale am Leben erhalten, und wie Essen Menschen über Kontinente hinweg verbinden kann. Das Beste: Alle Rezepte wie Injera, das traditionelle fermentierte Fladenbrot, bis hin zu geschmacksintensiven Speisen wie Tamia-Falafel, dem Kürbiseintopf Dumia oder der Gewürzmischung Berbere sind dank der auch im deutschsprachigen Raum erhältlichen Zutaten leicht nachzukochen.
Autor: | Alemayoh, Saba |
---|---|
EAN: | 9783830710837 |
Sprache: | Deutsch |
Seitenzahl: | 208 |
Produktart: | Gebunden |
Veröffentlichungsdatum: | 02.05.2025 |
Untertitel: | Von der Sehnsucht nach Heimat: Rezepte und Familiengeschichten vom Horn von Afrika |
Schlagworte: | Abessinien Kochen / Afrika Äthiopien |
Anmelden
Möchten Sie lieber vor Ort einkaufen?
Haben Sie weiterführende Fragen zu diesem Buch oder anderen Produkten? Oder möchten Sie einfach doch lieber in der Buchhandlung stöbern? Wir sind gern persönlich für Sie da und beraten Sie auch telefonisch.
Bergische Buchhandlung Wipperfürth
Marktplatz 7
51688 Wipperfürth
Telefon: 02267/828340
Mo – Fr09:00 – 18:00 UhrSa09:00 – 13:00 Uhr